본문 바로가기

요리

파인애플 볶음밥 만들기

반응형

익숙한 맛이지만 살짝 이국적인 느낌도 낼수 있는

파인애플 볶음밥을 만들어 보았다. 

최대한 간단한 방법으로!! ^^

너무 간단해서 맛이 없을까봐 불안할 수 있으니...

결론부터 말하자면

너무너무 맛있게 먹었다!! 

 




 

 

파인애플의 새콤달콤과 고소한 볶음밥이 참 잘 어울린다.

나는 주 재료로 파인애플과 계란을 사용하였는데,

새우를 넣어도 맛있을것 같다. 

파인애플 볶음밥 초간단 레시피 갑니다~~ ^^

 

 

 

** 2인분 **

재료: 파인애플, 버섯, 계란, 파, 밥 2공기

 

1. 버섯 깍둑모양으로 잘게 썰어놓는다

2. 계란 풀어서 준비해 놓는다 (소금간 살짝)

3. 후라이팬에 식용유 두르고, 파, 버섯, 계란 순서대로 넣고 볶기

4. 밥 넣고 굴소스 2스푼, 올리고당(설탕) 1스푼 넣고 볶기

5. 파인애플 넣기

6. 참기름 넣기.

끝. 

자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요

youtu.be/jTZ2Gv1W35c

 

 

새콤~달콤~고소~한 것이 내 입맛에 딱이었다!! 

가끔 동남아 기분 내고 싶을때~
마트에서 파인애플만 사오면 뚝딱 만들수 있을듯!

 

소스로 굴소스를 쓸지, 간장+액젓을 쓸지 고민을 많이 했다

동남아에서 피시소스를 쓰니깐~

비슷한 느낌 줄려고 한국에서는 액젓을 넣는것 같은데...

"굴"소스도 일단 바다쪽이니깐... 괜찮지 않을까... 싶었다.

 

 

결론은!! 
굴소스가 집에 없다면 굴소스 대신에

간장+액젓 쓰면 될것 같다. 

굴소스 2 = 간장 1 + 액젓 1 정도?!! 모든 요리의 공식화 ㅋㅋㅋ 

그리고, 굴소스를 넣든 간장+액젓을 넣든

달달한거 좋아하는 내입맛엔 설탕은 조금 넣어야 맛있다. 

 

생각보다 너~~무 맛있게 먹어서 자꾸 생각난다.

파인애플 볶음밥!! 

다음에 마트가면 파인애플 또 사와야징!! ^^ 

 

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^/

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

버터갈릭새우 레시피  (0) 2021.05.25
들깨 칼국수 만들기  (0) 2021.02.08
탕수육 소스 만들기 / 탕수만두  (0) 2021.02.01
비비고 사골곰탕 / 얼큰 소고기 무국  (0) 2021.02.01
계란빵 만들기  (0) 2021.01.26