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요리

탕수육 소스 만들기 / 탕수만두

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가끔 달달한 탕수육이 되게 땡길때가 있다.

주로 짜장면과 함께 ^^

중국집 배달 메뉴에 짜장면 탕수육 세트 메뉴가 있어서

아주 잘 애용하고 있다. ㅋ

 

근데, 우리집은 둘다 먹는양이 막 많지 않아서 그런지

두명이서 세트메뉴를 시키면 항상 음식이 남는다.

 

 

남겼다가 다음날 먹자니 다음날 먹는건 이상하게 맛없고...

그렇다고 버리자니 아깝고...

하지만 안시켜먹을수는 없고....

이런 생각을하다보면....

아~ 결국 돈 생각이 조금 났구나~ 싶다. ^^;;;

 

 

돈도 아낄 겸 집에서 탕수육 한번 해볼까?! 하면

 

 

고기를 튀겨서.... 탕수육 소스 만들어서 @#$%^*&$ㅉ%ㅃ@24#^$$%

헉 ㅜㅠ 어느세월에.... ㅜㅠ

어렵고 귀찮고 생각만 해도 복잡하다 

 

 

 

 

그래서!!! 이럴때!! 탕수만두가 딱이다!!

달콤한 소스로 탕수육 느낌내주고~

만두는 튀기듯 굽기만 하면 되니까

간단하고 쉽고 맛있고, 경제적이다!! 

 

집에서 탕수만두 만들어서 간식으로 먹었는데

어찌나 맛있던지 완전 허겁지겁 먹었다 ㅋㅋ

 

*******

탕수육 소스 / 탕수만두 레시피 들어 갑니다~!!

 

 

*******

재료: 만두, 파인애플, 양파

 

<소스>

1. 양파 네모모양으로 잘라놓는다. 

2. 냄비에 물 150 mL, 간장 4스푼, 설탕 4스푼, 식초 2스푼

   파인애플 몇조각, 양파 조금 넣고 끓인다.
(나중에 설탕 2스푼 추가함 - 취향에 따라 설탕량 조절하세요)

3. 찬물에 전분가루 1스푼 넣고 잘 풀어준 후, 냄비에 넣어 소스를 걸죽하게 만들어 준다

4. 조금더 끓여주면 끝. 

 

 

<만두> 

1. 후라이팬에 식용유 두른다.

2. 후라이팬에 만두 넣고, 중약불로 튀기듯 구워준다.

3. 앞면, 뒷면, 밑면 모두 노릇해질때 까지 굽는다. 

끝.

 

자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해주세요 ^^

youtu.be/WQxdzJekhW4

 

 

 

 

 

아~!!

나는 파인애플 국물(?) 맛을

개인적으로 별로 좋아하지 않아서 넣지 않았다.

식초가 없는 경우 파인애플 국물로 대체해도 괜찮을것 같고

파인애플 국물을 좋아한다면 추가로 넣어도 된다. 

 

그리고, 소스에 다른 야채, 버섯 등등 넣어도 되긴 하는데.. 

나는 과감히 패스~!!! 

뭐가 많이 들어가고 과정이 복잡해 보이면

바로 하기 싫어진다!!

그냥 간단히!! 맛있게!! 얍!! ^^ ㅋㅋ

 

 

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^/

 

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