본문 바로가기

요리

들깨 칼국수 만들기

반응형

내가 아주 좋아하는 음식! 들깨 칼국수!!

담백하고 구수한 맛이 너무 좋다!

밖에서 가끔 사먹고도 싶은데, 은근 파는데가 많이 없다.

그래서 먹고싶을때 마다 집에서 해먹는 편이다. 

먹고싶은건 바로바로 먹어줘야징~ ㅋㅋ

 

나만의 초간단 레시피 공개~ ㅋㅋ

 

 

 

재료: 칼국수면, 들깨가루, 표고버섯 

1. 버섯 자르기.

2. 물 1L + 액젓 2스푼 + 다진마늘 끓이기

3. 버섯 넣기

4. 칼국수면 물에 한번 헹구어 넣고, 6분간 끓이기

5. 들기름 한스푼 넣기.

끝.

 

자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요^^
https://youtu.be/r-60JeNkukc

 

 

완전 초간단 레시피!! 

간단하지만 맛있다!!

 

무엇보다 간단한게 중요하다 ㅋㅋ

아~ 복잡하고 어려우면 잘 안해먹게 된다. 

게으른건지 뭔지..... ㅡㅡa 

 

정말 간단하게 하려고 버섯만 넣었는데

취향에 따라 양파나 애호박 넣어도 좋을것 같다. 

버섯은 금방 익으니, 칼국수면만 익으면 먹으면 된다.

특별히 신경쓸 것도 없고, 어려울 것도 없고,

누구나 간단히 맛있게 먹을 수 있을 듯.

 

나는 겨울만 되면 닭가슴살 칼국수와 들깨 칼국수 번갈아 해먹는다~

은근 국물이 구수하고 시원~ 한것이 참 맛있다.  

별거 안넣었는데, 내가 생각해도 참 신기하다. ㅋㅋ 

 

 

여기 적어 놓은건 2인용 레시피인데, 

혹시 1인분으로 하고싶다면,

물 500mL에 액젓 1스푼이면 된다. 완전 간단.  

거의 공식이다.
외워놔야지 ㅋㅋ  

 

칼국수면 반이 남았으니까~ 내일 한번 더 해먹어야징 ^^

으흐흐 내일도 기대된다. 

 

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^/

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

버터갈릭새우 레시피  (0) 2021.05.25
파인애플 볶음밥 만들기  (0) 2021.02.15
탕수육 소스 만들기 / 탕수만두  (0) 2021.02.01
비비고 사골곰탕 / 얼큰 소고기 무국  (0) 2021.02.01
계란빵 만들기  (0) 2021.01.26