오래전 어느 식당에서 아주 맛있게 먹었던
얼큰 소고기 무국이 먹고 싶어서
그 식당을 다시 찾아갔는데,
그날그날 나오는 국과 반찬이 다른 집이었던 터라
아쉽게도 먹지 못하고 왔던 기억이 있다.
엊그제 문득!
그 얼큰 소고기 무국이 생각이 나서
그 맛을 상상하며 집에서 해보았는데,
맛이 없진 않았지만
그때 먹던 그 맛은 아니었다.
조금더 보완을 해서 야심차게 다시 도전해 봤는데
두번째만에 드디어 성공!!
맛의 비결은 비비고 사골곰탕이었다!!
푹~ 끓인 곰탕 국물을 베이스로 사용하는 것은
전문적으로 하는 음식점에서나 가능한 것이지
일반 가정집에서, 적어도 우리집에서는 불가능하다.
집에서 탕, 국 등을 끓일때
진하고 깊~은 맛을 내는 용도로
비비고 사골곰탕이 아주 딱인것 같다.
마트에서 한봉지(1-2인용)에 천원정도 했던것 같다.
온라인으로 사면 더 저렴한듯.
천원으로 음식의 퀄리티가 달라진다 ㅎㅎ
비비고 사골곰탕을 이용한 얼큰 소고기 무국 레시피!!
아~!!
비비고 사골곰탕은 간이 다 되어 있는거라
따로 간을 맞출 필요가 없다.
그래서 요리, 레시피라고 하기에도 좀... 민망하지만..
어쨋든!! 레시피 갑니다~
재료: 비비고 사골곰탕 1개 (1~2인용), 소고기, 무, 다진마늘, 파, 참기름
ㅡ 나는 마트에서 제일 저렴한 국거리용 소고기를 사용했는데, 등심이나 부채살 부위를 주로 사용하는것 같음
1. 무 - 납작한 네모 모양으로 잘라놓는다
2. 냄비에 소고기, 무, 참기름, 다진마늘 넣고 볶는다
3. 고춧가루 반스푼 ~ 한스푼 (취향껏) 넣고 조금더 볶아준다
4. 비비고 사골곰탕 넣고 끓인다.
5. 마지막으로 파 넣고 조금더 끓여준다.
끝.
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해주세요
저 빨갛게 뽀ㅡ얀 국물!!
집에서 저 색깔이 나오게 하기가 쉽지 않다!!
내가 음식점에서 맛있게 먹었던 딱 그 비쥬얼, 그 맛 이었다.
비비고 사골곰탕에 간이 다 되어있으니
너무 쉽고 간편하고 맛있다!!
비비고 사골곰탕 하나만 있으면
요리 왕초보, 요린이, 요알못 등등
누구나 쉽게 맛있게 요리할 수 있을듯.
비비고 사골곰탕 자주 살것 같은 느낌... ^^
완전 강추.
개인적으로는 비비고 사골곰탕 넣고
부대찌개 한번 해먹어 보고 싶다.
다른 국, 탕류에도 다 잘어울릴듯ㅡ
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^
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