칠리새우 글 쓸때랑 또 똑같은 소리를 한번더 해야겠습니다.
코로나 때문에 여행도 못가고 외식하기도 어려운 요즘!! 에헴...
가끔 쌀국수 생각 나잖아요?!! 기왕이면 소고기 엄청 많이 들어간거!!!
베트남 여행가서 쌀국수를 먹어봤는데,
소고기도 정말 많이 주고, 국물도 진하고 시원한 것이
한국에서 파는 쌀국수랑은 차원이 다르더라고요.
그 맛을 잊을 수가 없어
한국에서 쌀국수 맛집을 찾아 다녀봤는데...
맛있는 곳, 괜찮은 곳 발견했지만
적어도 너무 적은 소고기양에 실망을 많이 했지요
한국에서는 아무래도 소고기가 비싼 편이니깐 어쩔수 없는거라 생각해요
그래서 !! 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 고기듬뿍 쌀국수를 만들어 봤어요
취향대로 고기든 고수든 많이 넣을 수 있으니 너무 좋더라고요 ^^
완성된 쌀국수 사진 먼저 보시고...
침 꿀꺽 한번 하시고~
보기에도 맛있고, 진짜 먹어도 맛있는 고기듬뿍 쌀국수 레시피 들어갑니다!!
재료: 쌀국수면, 소고기, 마늘, 쪽파, 고추, 고수 & 쌀국수 장국소스, 해선장소스, 칠리소스
1. 국수를 물에 불려 놓는다 (20-30분)
2. 마늘, 쪽파, 고추, 고수 재료 손질.
3. 소고기 적당 크기로 자르고 소금, 후추 밑간 살짝
4. (2인분) 물 1L + 쌀국수 장국소스 4스푼 + 마늘 넣고 끓이기
5. 물 끓으면 소고기 넣기,
6. 쪽파 넣기 - 국물 완성
7. 불려놓은 면을 끓는 물에 5분 정도 삶는다 - 면발 완성
8. 그릇에 면발과 국물 담고, 고추, 고수, 해선장소스, 칠리소스 같이 올린다. -끝-
번호가 많아서 괜히 복잡해보이는데
간단히 요약하자면
면은 물에 담가놓았다가 5분 끓이면 끝이고,
국물은 쌀국수 장국소스 넣고, 고기 넣고 끓이면 되는건데, 좀더 맛있게 하려고 마늘 쪽파 정도 더 넣어준거에요
쉽죠?!
참고로 저는 마트에서 부채살이 30% 할인하길래 부채살을 사용했는데, 저는 맛있었습니다.
제가 고기 부위를 잘 몰라서 그냥 저렴한걸 산 건데,
저처럼 부채살 쓰셔도 되고,
고기부위 잘 아시는 분들은 알아서 저보다 더 맛있는 것으로 잘 고르시리라 믿습니다.
자세한 요리 과정은 유튜브 채널에서 확인하세요
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