이번에 요리를 하면서 또 하나 배웠다!!
잔치국수가 되게 맛있는 음식이구나~~~!! 하고 말이다.
깔끔한 국물에 취향대로 올린 고명의 맛이 아주 잘 어우러진 부담없이 즐길수 있는 국수랄까..
진짜 깔끔하고 맛있는 국수를 상상하면 딱 그 맛일 것이다!!
내가 집에서 해먹은 잔치국수 레시피를 소개해 볼까 한다.
재료: 소면, 어묵, 호박, 김치, 계란, 다진마늘, 액젓
< 고명준비 >
1. 호박 길게 잘라서 볶기
2. 계란물 풀어서 부친다음 길게 자르기
3. 김치 잘게 잘라 준비하기
< 국물준비 >
1. (2인분) 물 1L + 액젓 2스푼 + 다진마늘 + 후추
2. 어묵 길게 잘라 넣기
3. 끓이면 끝.
<면발 준비>
1. 소면 - 끓는물에 4분 삶기
2. 찬물에 헹구기
- 접시에 면 담고, 국물+어묵 담고, 위에 고명 올려주면 끝!!
- 쉽다!!
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인하세요
https://www.youtube.com/watch?v=QIm9y_xWJmY
개인적으로 소면만 잔득 있는걸 별로 안좋아해서,
어묵을 면발인것 처럼 조금 추가해 보았는데,
맛도 좋고 식감도 재밌다 ^^ 대성공!! 강추!!
어묵이 소면 코스프레를 했다고 해야하나....ㅋㅋ
양념장도 만들어서 올리던데...
일단 양념장까지 만들기에는 귀찮기도 하고 ^^;;;;
나는 양념장 만드는 것보다 훨씬 더 간단하게!
그냥 김치를 올렸다
오히려 김치의 시원한 맛이 더 잘 어울리는 것 같다.
잔치국수.... 엄청 거창한 요리는 아니지만 완전 별미다!!
생각보다 너무너무X100 맛있게 잘 먹었다!!
정말 깔끔하고 맛있다!!
진짜 맛있는데 표현이 안되네~~~~ ㅜㅜ
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인하세요
https://www.youtube.com/watch?v=QIm9y_xWJmY
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어 볶음 황금레시피 (0) | 2020.10.05 |
---|---|
떡볶이 황금레시피 / 오뎅탕 끓이는 법 (0) | 2020.10.03 |
함박스테이크 만들기 (0) | 2020.09.28 |
쌀국수 만드는법 (0) | 2020.09.21 |
싱가포르 칠리크랩 소스로 칠리새우 만들기 (0) | 2020.09.20 |