본문 바로가기

요리

잔치국수 황금레시피

반응형

 

 

 

이번에 요리를 하면서 또 하나 배웠다!!

잔치국수가 되게 맛있는 음식이구나~~~!! 하고 말이다.

깔끔한 국물에 취향대로 올린 고명의 맛이 아주 잘 어우러진 부담없이 즐길수 있는 국수랄까..

진짜 깔끔하고 맛있는 국수를 상상하면 딱 그 맛일 것이다!!

 

내가 집에서 해먹은 잔치국수 레시피를 소개해 볼까 한다.

 

 

재료: 소면, 어묵, 호박, 김치, 계란, 다진마늘, 액젓

 

< 고명준비 >

1. 호박 길게 잘라서 볶기

2. 계란물 풀어서 부친다음 길게 자르기

3. 김치 잘게 잘라 준비하기

 

< 국물준비 >

1. (2인분) 물 1L + 액젓 2스푼 + 다진마늘 + 후추

2. 어묵 길게 잘라 넣기

3. 끓이면 끝.

 

<면발 준비>

1. 소면 - 끓는물에 4분 삶기

2. 찬물에 헹구기

 

- 접시에 면 담고, 국물+어묵 담고, 위에 고명 올려주면 끝!!

- 쉽다!!

 

자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인하세요

 https://www.youtube.com/watch?v=QIm9y_xWJmY

 

개인적으로 소면만 잔득 있는걸 별로 안좋아해서,

어묵을 면발인것 처럼 조금 추가해 보았는데, 
맛도 좋고 식감도 재밌다 ^^ 대성공!! 강추!!

어묵이 소면 코스프레를 했다고 해야하나....ㅋㅋ

양념장도 만들어서 올리던데... 
일단 양념장까지 만들기에는 귀찮기도 하고 ^^;;;;

나는 양념장 만드는 것보다 훨씬 더 간단하게! 
그냥 김치를 올렸다

오히려 김치의 시원한 맛이 더 잘 어울리는 것 같다.

 

 

잔치국수.... 엄청 거창한 요리는 아니지만 완전 별미다!!
생각보다 너무너무X100 맛있게 잘 먹었다!!

정말 깔끔하고 맛있다!!

진짜 맛있는데 표현이 안되네~~~~ ㅜㅜ

 


자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인하세요
 
https://www.youtube.com/watch?v=QIm9y_xWJmY

반응형