라면, 삼겹살, 짬뽕~
이 셋 중 하나라도 좋아하는게 있다~ 하시는 분은
이 레시피대로 꼭!! 해보세요
삼겹살 진짬뽕~ 너무 맛있네요!!
이렇게 해먹은 이후로 중국집 짬뽕 배달 안시켜 먹고 있어요
원래 진짬뽕 맛을 좋아라 하기도 했지만,
삼겹살을 넣으니 훨씬 맛이 깊고 진한것이 너무 맛있네요 ㅠㅠ
삼겹살의 고소한 기름맛과 짬뽕의 시원하고 매콤한 맛이 잘 어울려요
어우~ 오늘 저녁도 삼겹살 진짬뽕 먹어야할듯 ^^;;;
레시피 들어갑니다~
재료: 진짬뽕1, 버섯, 삼겹살, 양파, 파
1. 버섯, 양파, 파 잘라 놓는다
2. 냄비에 식용유 두르고, 양파와 파를 넣고 볶아준다 (파기름내기)
3. 삼겹살, 버섯 넣고 같이 볶아준다
4. 삼겹살이 거의 익었을때 물 600mL 넣어준다
5. 물이 끓으면 평소 라면 끓이는 것과 똑같이 하면 됩니다~
(면, 분말스프 등등 넣고 5분정도 끓인다)
끝.
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요
너무너무 맛있어요 !!!
짬뽕~ 하면 해산물이 먼저 생각이 나는데
해산물.....음....
해산물 많이 넣으면 국물이 시원하고 맛있긴 한데
집에서 해먹는 입장에서는 아무래도 손질하기 귀찮고... 비싸고.... ㅡㅡㅋ
사실 차돌박이 짬뽕은 종종 들어봤어도 삼겹살 짬뽕은 첨 들어봐서
좀 생소하긴 했으나...... 해먹어본 결과~ 완전 완전 완전 대만족!!!
일단!! 해보세요!! 이거 안먹어보면 몰라요!! ㅋ
제가 라면을 되게 즐겨먹는 편은 아닌데, 진짬뽕의 참맛을 안 이후로
일주일에 3~4번도 먹는것 같아요 ㅋㅋ
요즘엔 집에 항상 삼겹살과 진짬뽕은 쟁여 놓습니다. ^^
그럼~ 오늘도 즐거운 하루되세요 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
닭 칼국수 레시피 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
짜파게티 레시피 (해물 쟁반짜장) (0) | 2020.12.28 |
비빔밥 황금레시피 (0) | 2020.12.15 |
바나나 우유 만들기 / 초간단 아침 메뉴 (0) | 2020.12.14 |
매생이 굴국밥 만드는법 (0) | 2020.11.30 |