반응형
원래는 주로 닭한마리 사서
백숙으로 닭고기좀 먹어주고~
닭육수에 칼국수 넣어서
국수로 뜨끈하게 마무리~~ 했었는데
두명이서 한끼로 먹기엔 양도 많고
다먹은 닭뼈 처리도 귀찮고 해서
닭가슴살 칼국수를 해보았다.
결론부터 말하자면
간편하고 양 적당하고 맛있다!! 대만족^^
사진도 잘 나왔군 ㅋㅋ
자~ 레시피 들어갑니다~~^^
닭가슴살 칼국수 (2인분)
재료: 칼국수면, 닭가슴살, 애호박, 다진마늘, 양파, 파
1. 재료준비 ㅡ 호박, 양파 잘라놓기
ㅡ 닭가슴살 소금, 후추 밑간 해놓기
2. 물 1L, 액젓 2스푼, 후추, 다진마늘, 양파, 닭가슴살 넣고
10~15분간 끓여 육수만들기
3. 10~15분후 닭가슴살 건져내고 잘게 잘라놓기
4. 칼국수면, 호박 육수에 넣고 6분 끓이기
(칼국수면 삶기전에 물에한번 씻고넣기)
5. 파 넣기 and 요리완료
6. 그릇에 담고 닭가슴살 고명으로 얹기
ㅡ끝
자세한 요리과정은 유튜브채널을 통해확인하세요^^
https://youtu.be/ScClAPx4260
닭뼈나 껍질 부분이 아예 안들어가서 그런지
백숙 할때 으레 넣었던 한약재 같은것들 없어도
냄새 하나도 안나고 좋다
혹시 몰라서 마늘듬뿍, 양파 정도 넣어줬는데
한약재 돈주고 샀으면 억울할뻔 했다 ㅋ
그리고...귀찮은거 싫어하는 나로서는 닭가슴살이 완전
신의 한수였던듯.
닭뼈등 버릴게 없으니 뒷처리도 깔끔하고
닭가슴살, 마늘, 양파, 애호박정도만 있음 되니까
간편하고 좋다^^
아ㅡ주 만족스러운 한끼!! 뿌듯~^^
오늘도 즐거운 하루되세요 ^^/
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
깍두기 담그기 / 초간단 레시피 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
크림카레우동 만들기 (0) | 2021.01.11 |
짜파게티 레시피 (해물 쟁반짜장) (0) | 2020.12.28 |
삼겹살 진짬뽕 황금레시피 (0) | 2020.12.21 |
비빔밥 황금레시피 (0) | 2020.12.15 |