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요리

매생이 굴국밥 만드는법

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겨울철 보양식!! 숙취해소!! 다이어트!!

맛도 좋고 건강에도 좋은

매생이 굴국밥!!

시원한 국물 생각하니 또 먹고 싶어지네요~~

바로 레시피 들어 갑니다~~ ^^

 


재료: 굴, 매생이, 계란, 다진마늘, 파
(2인분)

1. 굴, 매생이 ㅡ물에 씻기
2. 물 1L + 액젓 2 스푼 = 초간단 육수완성
3. 다진마늘 넣기
4. 물끓으면 굴, 매생이 넣기
5. 참기름, 파 넣기
6. 계란 넣기 (휘젓지 마세요)
ㅡ끝

자세한 요리과정은 유튜브채널을 통해 확인해주세요
https://youtu.be/MywTJudQelA



매생이를 온라인으로 구매했는데
세척후 동결건조하고, 낱개포장까지 깔끔하게 되어있어서
사용하기 너무 좋았어요

매생이 한박스 사서 집에 쟁여놓고,
라면먹을때나 국물있는 음식먹을때
하나씩 꺼내서 쏙~ 넣어 먹고있어요
괜찮은 아이템하나 건진것 같아 뿌듯~대만족~^^


뜨끈한 국물 먹고 싶을때, 숙취해소가 절실할때~!!
매생이 굴국밥 집에서 드셔보세요~^^
강츄!!
쉽고 맛있습니당~~~^^

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