집에서 비빔밥을 만들어봤어요 ^^
사실 손이 좀 많이가서 주로 밖에서 사먹었었는데
며칠째 집콕중이라 큰맘먹고 집에서 한번 해봤네요
고기를 상당히 좋아하기는 하는데
이상하게 비빔밥 만큼은 나물에 야채만 넣고
쓱쓱 비벼먹고 싶어서
이번에 고기는 넣지 않았어요
불고기 처럼 살짝 양념된 고기 넣어서
같이 먹어도 맛있을것 같아요
그리고, 나물 양념은 쉽게 하려고
소금 간으로 통일했어요~
비빔밥 레시피 갑니다~^^
재료: 시금치, 숙주, 애호박, 당근, 버섯, 계란, 다진마늘
1. 시금치나물 만들기
ㅡ 물에 씻고 끓는물(+소금조금)에 1분 데치기
ㅡ찬물에 헹구기
ㅡ다진마늘, 소금, 참기름 넣고 버무리기
2. 숙주나물 만들기
ㅡ 물에 씻고 끓는물(+소금조금)에 1분 데치기
ㅡ찬물에 헹구기
ㅡ다진마늘, 소금, 참기름 넣고 버무리기
3. 버섯볶기
ㅡ 먹기좋은크기로 자르기
ㅡ 후라이팬에 식용유 두르고 소금조금 넣고 볶기
4. 애호박 볶기
ㅡ먹기좋은 크기로 자르기
ㅡ후라이팬에 식용유두르고 소금조금 넣고 볶기
5. 당근 볶기
ㅡ채썰어 소금조금 넣고 볶기
6. 계란 후라이 해놓기
7.고추장소스 만들기
ㅡ고추장1스푼 + 간장1스푼+ 설탕 반스푼
8. 밥위에 완성된 1~7번 재료들 예쁘게 놓기
ㅡ끝
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해주세요
https://youtu.be/eCyBCFKJamA
휴우~~
손이 많이가서 그렇지 어려울건 하나도 없어요
재료 한두개 빼셔도 괜찮을것같아요
사실 유튜브에 올리느라 색깔에 신경을 쓴거거든요
당근 정도는 빼도 될듯 ㅋㅋ
맛있게 건강한 느낌이어야 하는데..
소금을 너무 여러번 썼나~싶기도 하고...
하지만 또 간이 맞아야 입에서 맛있으니까... ㅡㅡa
결론은 아주 맛있게 잘~먹었습니다!! ^^
그럴일은 잘 없겠지만
야채가 갑자기 막 먹고싶을때~ 건강한 한끼 먹고싶을때
걍 비빔밥이 먹고싶을때~~
이렇게 집에서 만들어 드셔보세요^^
좋은하루 되시구요 ^^*
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