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요리

감자전 만들기

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오~~ 감자전 글자만 봐도 군침이 도네요!!

완전 좋아하는 감자전이에요!!

바삭 쫄깃 고소한게 왜이리 맛있는지.....

제가 참기름, 들기름 맛을 좀 좋아해요

비빔밥 같은거 먹을때도 넉넉~~히 넣는 편이거든요 ㅎㅎ
 

그래서 그런지~
고소한 기름향 나는 감자전을 좋아 한답니다.


감자전을 좋아하는데, 마냥 사먹기가 부담스러워서

레시피를 막 찾아봤었어요

 

감자전 만드는 방법도 여러가지가 있는데, 

음.. 저는 오래걸리고, 귀찮고, 손 많이 가는거
별로 안좋아해서

가장 쉽고, 빠른 방법으로 해봤어요

 



일단.. 강판에 감자를 가는거?? 오 노노노~ 
(어느 세월에.....)

강판에 갈면 뭐.. 더 맛있을 수도 있는데.....제 스타일은 아니어서 ^^;;;;

저는 믹서기에 물 넣고 그냥 갈아줬어요

넣은 물을 빼주고,
물 아래에 전분이 가라 앉으면 그거를 쓰라고 하길래...

똑같이 해봤는데 5분을 기다렸는데도 전분이 안가라 앉더라고요

저한테는 5분이상 기다리는거 무리~무리~ 

그래서 그냥 전분을 따로 넣어줬어요 

그랬더니, 요리 시간 별로 걸리지도 않고~

제 입에는 맛있는 감자전이 탄생했네요 ^^

 

레시피 들어갑니다~~

 

재료 : 감자, 전분가루, 요리용면포

1. 감자 껍질 까고 적당 크기로 자른다

2. 믹서기에 감자 + 물 넣고 갈아준다

3. 면포로 물 제거 

4. 갈린 감자에 소금살짝, 전분가루 1스푼

5. 식용유 넉넉히 두르고 센불에 튀기듯이 부쳐준다 

6. 소스: 간장1 스푼 + 물 1 스푼 + 식초 반스푼 + 고춧가루 살짝

-끝- 

 

자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요 ^^

youtu.be/Mnzt5C44-As

 

저는 식용유 + 들기름을 사용했는데,

참기름, 들기름을 불에 직접 가열하면
안좋다는 얘기가 있으니,

찝찝하신 분들은 그냥 식용유로만 하셔도 됩니다.

모두들 좋은 하루되세요^^

 

 

 

 

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