본문 바로가기

요리

닭볶음탕 황금레시피

반응형

 


찜닭을 할까 하다가~ 매운게 땡겨서 닭볶음탕으로
급변경 했어요ㅎㅎ

알럽~~맵단짠 ^^

면사리도 넣었음 더 좋았을텐데
마트에서 납작당면 산다는걸 깜빡해서...
그래도 닭 사는건 안까먹음!! 오예~ㅋㅋ
(쓸데없이 긍정적임)

바로 레시피 들어갑니다~~


(1~2인분)

재료: 닭 600g, 감자1, 마늘, 파
(1.2kg 팩에 담겨있는 닭 반 사용했어요)

1. 감자자르기, 마늘 자르기
2. 닭 물에 씻고 소금 후추 간 해둠
3. 물 500mL + 액젓1스푼로 초간단 육수만들기
4. 육수에 고추장1스푼, 간장3스푼, 설탕3스푼
(저는 설탕대신 생강청을 사용했어요)
5. 마늘, 감자넣고 끓이기
6. 끓는물에 닭, 고춧가루, 파 넣고 15~20분 더 끓이기

ㅡ끝ㅡ


자세한 요리과정은 유튜브채널을 통해 확인해주세요
https://youtu.be/rFJy66GRqf8

 

 

 


닭을 먼저 넣거나, 닭을 한번 구워서 사용하기도 하던데
음..
한번 구워서 하는건 사실.. 좀 귀찮아서^^;;;

그리고... 닭을 먼저 안넣은거는...
일단 감자가 익는데 시간이 젤 오래 걸려서
감자 먼저 넣어주었고요
개인적으로 끓는물에 고기를 넣어야 뭔가 안심이 되어서..
특별한 이유는 없어요ㅋㅋ
전문가가 아니라... 논리, 이유 이런거 없어요
솔직히 잘 몰라요 ^^;;

그냥 맘 가는대로, 손가는대로 해서
맛있음 된거 ?!
먹어 봤는데 제입엔 아주 맛있었어요 ㅋㅋ

그래도 제 블로그나 유튜브에는
제가 직접해보고 먹어보고 맛있는것만 올리는거니까
너무 걱정안하셔도 됩니다~~

그럼, 오늘도 기분 좋은 하루되세요^^

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

매생이 굴국밥 만드는법  (0) 2020.11.30
식빵피자 만들기  (0) 2020.11.23
감자전 만들기  (0) 2020.11.14
삼겹살 김치 두루치기  (0) 2020.11.14
대게라면 레시피 (단돈 8000원!!)  (0) 2020.11.14