저는 대패삼겹살이나 일반 삼겹살을
항상 냉동실에 쟁여놓는 편이에요
딱히 해먹을게 없을때 냉동 삼겹살만 있어도
뭔가 해먹을수 있어서 참 좋더라고요
그 중 으뜸은 삼겹살 김치 두루치기죠!!
김치는 거의 항상 집에 있으니,
삼겹살만 있으면 되니깐
재료 간단하고 진짜 아무때나 해서 먹을 수 있고
그 와중에 맛있고~ ㅋ
너무 좋아요
삼겹살, 김치만 넣어도 충분하지만,
기왕이면 버섯 마늘 등등도 넣어주면 좋은것 같아요
건강해 지는 느낌이랄까.....ㅎㅎ
자~~ 레시피 들어갑니다 ^^
(2인분 기준)
재료 : 삼겹살, 김치, 버섯, 마늘, 고추장, 간장, 설탕
1. 버섯 자르기, 마늘 자르기
2. 소스만들기 - 고추장 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼
3. 기름살짝 + 마늘 볶기
4. 삼겹살, 김치, 버섯 넣고 소스 넣기
-끝-
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해주세요 ^^
사실, 소스 따로 만들어서 넣어줄 필요 없이
걍 후라이팬에 다 때려넣고~
거기에 고추장 간장 설탕 넣어도 다 때려 됩니다.
괜히 예쁘게 한번 해보고 싶었어요 ^^;;;
참고로, 저는 집에 설탕이 아예 없어요
설탕 대신 올리고당이나 생강청을 사용하고 있어요
(마트에서 매실청, 생강청 다~ 파는거를 몇년 전에 처음 알았어요 ㅋ)
개인적으로는 매실청 보다는 생강청이 더 쓸모가 많더라고요
생강청 ~ 완전 애정하는 아이템이에요~
고기요리 할때 생강이 잡내 잡아주는데,
생강청 하나만 있으면 따로 생강 넣을 필요없고
잡내제거 + 설탕 역할까지 해주니 참 좋더라고요
김치 담글때도 좋고~
생강 껍질 까는거 생각만 해도 겁나 귀찮아요.....ㅎㅎ
삼겹살 김치 두루치기는 우리 남편의 최애메뉴에요!!
너무너무 맛있으니깐~ 꼭 한번 해보세용 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2020.11.16 |
---|---|
감자전 만들기 (0) | 2020.11.14 |
대게라면 레시피 (단돈 8000원!!) (0) | 2020.11.14 |
참치김밥 황금레시피 (0) | 2020.11.10 |
떡만두국 끓이는 법 - 초간단 레시피 (0) | 2020.11.10 |