본문 바로가기

요리

참치김밥 황금레시피

반응형




분식 특집~~

참치김밥 입니다

개인적으로 김밥중에 마요네즈 들어간 참치 김밥을 좋아해요 ^^

사실..... 초...초딩입맛이에요 ^^;;;;

 


단무지, 우엉, 게맛살 등등


마트에서 간편하게 살 수 있지만, 

간단하게 한두줄 먹고 싶은데,


단무지 열줄, 우엉~ 이런거 사기가


사실 저는 돈이 좀 아깝더라고요

그리고, 제 블로그나 유튜브를 봐주시는 분들 중에

해외에 계신 분들은 특히나 단무지 구하기가 어려울것 같아서

겸사겸사~ 단무지 없는 참치김밥을 만들어 보려고 합니다.

 


마침 집에 오이피클 먹던게 있어서 한번 이용해 보았어요

혹시 집에 오이피클이 없어서,

오이피클이든 단무지든 하나 사야한다~ 하시는 분들은

기왕이면 단무지 사시는게 아무래도 더 익숙한 맛있는 맛 내기 좋을것 같고요 

단무지 구하기가 어렵다~ 또는 단무지 안살란다~ 하시는 분들은

제 레시피 대로 오이피클을 한번 이용해 보세요 ^^ 맛있습니다~!!

 

참고로, 김밥 만들고 나서 단무지가 남았을 경우

참기름, 식초 조금, 고춧가루 넣고 무쳐 놓으면 나중에 반찬으로 먹기 좋아요 ^^  

 

 

자~ 참치김밥 레시피 들어갑니다

최대한 구하기 쉽고, 손질하기 쉬운 재료들만 사용했어요 ^^

 

<김밥 4줄>

재료: 밥, 김, 참치2, 당근1, 계란3, 피클, 마요네즈, 참기름, 소금

 

1. 당근 얇고 길쭉하게 썰기 / 피클 잘게 다져놓기          

2. 참치캔 국물 버리고, 참치2+피클+마요네즈3스푼

3. 계란+소금 풀어서 넓적하게 부치고, 가늘게 썰어놓기

4. 당근 + 소금 살짝 넣고 볶기

5. 밥 양념 - 소금 반스푼, 참기름 한스푼 넣고 섞기 

6. 김밥 말기 - 김 위에 야구공 크기정도의 밥 펴주기

                 - 밥위에 참치, 계란, 당근 일렬로 놓고

                 - 말기 

                 - 자르기

-끝- 

 

 

김밥 만드는 과정을 말로 설명하기가 이렇게 힘이 들줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

저는 최선을 다해 설명했지만, 설명이 많이 부족한것 같아요

김밥 만큼은 유튜브 채널을 통해 요리과정을 보시는 것이 훨씬 더 나을것 같습니다 헤헤

 

-----★ 자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요 ★-----

youtu.be/HPb2xys2maE

 
오늘도 좋은하루 되세요^^

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

삼겹살 김치 두루치기  (0) 2020.11.14
대게라면 레시피 (단돈 8000원!!)  (0) 2020.11.14
떡만두국 끓이는 법 - 초간단 레시피  (0) 2020.11.10
토마토 계란 밥  (0) 2020.11.10
초간단 스팸 김치찌개  (0) 2020.10.09