분식 특집~~
참치김밥 입니다
개인적으로 김밥중에 마요네즈 들어간 참치 김밥을 좋아해요 ^^
사실..... 초...초딩입맛이에요 ^^;;;;
단무지, 우엉, 게맛살 등등
마트에서 간편하게 살 수 있지만,
간단하게 한두줄 먹고 싶은데,
단무지 열줄, 우엉~ 이런거 사기가
사실 저는 돈이 좀 아깝더라고요
그리고, 제 블로그나 유튜브를 봐주시는 분들 중에
해외에 계신 분들은 특히나 단무지 구하기가 어려울것 같아서
겸사겸사~ 단무지 없는 참치김밥을 만들어 보려고 합니다.
마침 집에 오이피클 먹던게 있어서 한번 이용해 보았어요
혹시 집에 오이피클이 없어서,
오이피클이든 단무지든 하나 사야한다~ 하시는 분들은
기왕이면 단무지 사시는게 아무래도 더 익숙한 맛있는 맛 내기 좋을것 같고요
단무지 구하기가 어렵다~ 또는 단무지 안살란다~ 하시는 분들은
제 레시피 대로 오이피클을 한번 이용해 보세요 ^^ 맛있습니다~!!
참고로, 김밥 만들고 나서 단무지가 남았을 경우
참기름, 식초 조금, 고춧가루 넣고 무쳐 놓으면 나중에 반찬으로 먹기 좋아요 ^^
자~ 참치김밥 레시피 들어갑니다
최대한 구하기 쉽고, 손질하기 쉬운 재료들만 사용했어요 ^^
<김밥 4줄>
재료: 밥, 김, 참치2, 당근1, 계란3, 피클, 마요네즈, 참기름, 소금
1. 당근 얇고 길쭉하게 썰기 / 피클 잘게 다져놓기
2. 참치캔 국물 버리고, 참치2+피클+마요네즈3스푼
3. 계란+소금 풀어서 넓적하게 부치고, 가늘게 썰어놓기
4. 당근 + 소금 살짝 넣고 볶기
5. 밥 양념 - 소금 반스푼, 참기름 한스푼 넣고 섞기
6. 김밥 말기 - 김 위에 야구공 크기정도의 밥 펴주기
- 밥위에 참치, 계란, 당근 일렬로 놓고
- 말기
- 자르기
-끝-
김밥 만드는 과정을 말로 설명하기가 이렇게 힘이 들줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
저는 최선을 다해 설명했지만, 설명이 많이 부족한것 같아요
김밥 만큼은 유튜브 채널을 통해 요리과정을 보시는 것이 훨씬 더 나을것 같습니다 헤헤
-----★ 자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요 ★-----
오늘도 좋은하루 되세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 김치 두루치기 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
대게라면 레시피 (단돈 8000원!!) (0) | 2020.11.14 |
떡만두국 끓이는 법 - 초간단 레시피 (0) | 2020.11.10 |
토마토 계란 밥 (0) | 2020.11.10 |
초간단 스팸 김치찌개 (0) | 2020.10.09 |