날씨가 선선해지니 뜨끈한 국물이 생각이 나는 요즘입니다.
저는 개인적으로 떡만두국을 좋아해서,
설날에만 먹기 너무 아깝더라고요 ^^
요리하기도 쉽고, 맛있고~!! 저는 자주 해먹는 편이에요 ^^
그리고... 만두 정도는.... 사먹는 걸로 해요 우리 ^^
아!! 요리팁 하나~
몇번 언급한 적이 있기는 한데, 저만의 육수 비법이에요
1인분 기준으로 하면 물 500mL 에 액젓 한스푼
2인분일 경우 물 1L에 액젓 두스푼
이렇게 하면 맛있는 초간단 육수 완성이에요~!!
사실, 간편하게 해드시는 분들은
멸치나 다시마를 사기가 좀 힘이 들어요
분말로 된 다시(?)도 은근히 비싸더라고요~
액젓 한스푼이면 끝납니다!!
딱 한번만 저 믿고 해보세요!!
신세계가 열릴거에요 ^^
모든 국물요리, 찌개에 액젓 넣으면
감칠맛이 나는 것 같아요
다시다, MSG 대용으로 저는 액젓을 사용합니다.
완전 강추!!
자~ 간단 레시피 들어갑니다
<2인분>
재료: 떡, 만두, 계란, 다진마늘, 파, 김
1. 물 1L + 다지마늘 + 액젓 2스푼 넣고 끓인다
2. 떡 / 만두 넣는다.
3. 참기름 넣는다
4. 계란 풀어서 넣는다
5. 파 넣는다.
6. 고명으로 김 올린다.
- 끝 -
참기름에 열이 가해지면, 안좋은 성분이 나온다는 얘기를 본 적이 있어요.
찝찝하신 분들은, 다 완성된 후에 넣으세요.
대신 꼭 넣으세요!! 참기름!!
자세한 요리과정은 유튜브 채널을 통해 확인해 주세요 ^^
너무 간단하고 너무 맛있어요!!
저의 최애 메뉴라고 해도 과언이 아닙니다.
요즘엔 만두도 왜이렇게 맛있게 잘 나오는지... ㅜㅠ
너무 맛있어요!! 사진보니까 또 먹고 싶어지네요
조만간 또 해먹어야 겠어요~!!
그럼, 모두들 좋은 하루 보내세요 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
대게라면 레시피 (단돈 8000원!!) (0) | 2020.11.14 |
---|---|
참치김밥 황금레시피 (0) | 2020.11.10 |
토마토 계란 밥 (0) | 2020.11.10 |
초간단 스팸 김치찌개 (0) | 2020.10.09 |
소고기 청경채 볶음 레시피 (0) | 2020.10.09 |