몇달 되었는가보다.
삼시세끼에서 차승원씨가
소고기 청경채 볶음을 하는 것을 보고
저정도면 나도 할 수 있겠다 싶어서. 한번 해보았다!
결론은 다들 눈치 챘겠지만! 완전 맛있다!
완전 쉽다! 고급지다~~
열 중국음식 안부럽다.
혼자 먹어도 맛있지만,
손님 대접으로 내놓아도 손색이 없을듯 하다.
재료 : 소고기300g, 청경채 5개, 버섯, 마늘, 굴소스, 전분가루
1. 재료손질 - 버섯자르기, 마늘자르기, 청경채 씻고 자르기
2. 고기 자르기 & 소금 후추 밑간 하기 ( 귀찮으면 종종 생략해도 됨 ㅋ)
3. 후라이팬에 기름두르고, 마늘 넣기
4. 고기 넣고~ 청경채 넣고~ 버섯넣고~ 굴소스 2스푼
5. 전분가루 2스푼 찬물에 녹여서 넣기
-끝-
자세한 요리과정은 유튜브채널을 통해 확인해주세요
www.youtube.com/watch?v=8n3UnBWs1JE&t=21s
어우~ 저 비쥬얼 보소~~ 먹고싶넹 ^^
밥 반찬으로도 좋고~
소고기 청경채만 놓고 술한잔 해도 좋을것 같고~
집들이든 뭐든 집에 손님 오셨을때 내놓아도 되고~
완전 짱이다~!!
아! 나는 부채살을 사용했는데,
마트에서 할인하길래 그냥 사봤다. 결론은 괜찮았다!!
질기지 않고, 너무 얇지도 않고~
적당히 씹히는 맛 있으면서 좋았다.
나는 고기 부위 잘 모른다~
고기 부위 잘아시는 분들은... 뭐...
알아서 더 맛있고 더 잘 어울리는 부위 사드시겠지만
잘 모르시는 분들은~
부채살 사시면 싸고~ 망하지는 않는다,
기본은 한다 정도?!로 알고 계시면 좋을것 같다 ㅋㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토 계란 밥 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
초간단 스팸 김치찌개 (0) | 2020.10.09 |
계란볶음밥 황금레시피 (0) | 2020.10.09 |
옥수수전 황금레시피 (0) | 2020.10.06 |
카레라이스 황금레시피 (0) | 2020.10.05 |