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일상

안양 팔덕식당 / 매운 등갈비찜 / 팔덕식당 일산점

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예전에 자주 먹었었던 팔덕식당 매운 등갈비찜!! 

범계역 근처에 (구)두꺼비 식당일때부터 단골이었는데, 몇년 전 팔덕식당으로 이름이 바뀌었다. 

매운 등갈비찜이 무쟈게 땡겨서 배달의 민족에서 이집저집 뒤져보니

팔덕식당이 일산에도 있는것이다!! 오예~~ 

바로주문!! 

 

 

등갈비는 조리/반조리 & 매운맛/덜매운밧/안매운맛 선택할 수 있다.

덜매운맛이 best인듯.

 

매운맛은 엽떡 중간정도 맵기,

덜매운밧은 불닭볶음면 정도,

안매운맛은 신라면 보다 조금 매운맛 

이렇게 상세히 적혀있어서 아주 좋았다. ^^

 

나는 팔덕등갈비 2인분에 곤드레나물밥 하나 주문했다.

콩나물, 버섯, 동치미, 고춧가루, 단무지(?), 라면사리도 같이 보내준다. 

 

 

 

얼른~ 냄비 꺼내고~ 가스불 켜고~ 이힛

조리방법이 상세히 잘 설명되어 있으니, 적혀있는 대로 끓여주기만 하면 된다. 

쉽다.

 

 

 

드뎌 완성!! 이제 먹기만 하면 된다!! 

나중에 라면사리 넣어먹으려고 국물을 많이 졸이지 않았다. ㅋㅋ 

 

 

 

곤드레밥은 꼭 시켜야한다!! 꼭!!!!!

곤드레밥에 국물살짝 넣고 비벼 먹으면 완전 꿀맛 ㅜㅠ

 

 

 

아우~ 또 먹고싶다. 너무 맛있다. ㅜㅠ

맛집 인정!! 

 

동치미도 너무 맛있었다.

등갈비가 매콤하니까 시원한 동치미 국물이 절대적으로 필요했다.

 

 

등갈비 다 먹고나서는 라면사리 넣어서 먹었는데

뭐야~ 또 맛있쟈나~~ ㅜㅠ 

 

매콤한 등갈비찜에 곤드레밥의 조화가 참으로 환상적인 집!!

팔덕식당 매운등갈비찜 꼭한번 드셔보세요!! 

 

완전 강추!!!! 

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